搜索

中国数量经济学会

Chinese Association of Quantitative Economics


学会介绍

  

  中国数量经济学


  伴随着我国改革开放,中国数量经济学会诞生与发展,1978年以诺贝尔经济学奖获得者、美国宾夕法尼亚大学克莱因教授为首的美国经济学家7人代表团,应中国社会科学院之邀在颐和园举办了讲习班,为我国学员讲授计量经济学,这成就了我国第一批经济计量学研究者,也成就了中国数量经济学会。


  中国数量经济学成立以来,中国数量经济学教学、研究与应用得到了长足发展,已经成为中国经济学领域中重要的有生力量,为中国经济学发展与国际化做出了重要贡献。面对全球金融危机,为中国数量经济学研究带来了新的发展机遇,预示着数量经济学研究大有作为的美好明天到来。


  乌家培、张守一教授作为学会创始人与奠基人,结合我国实际,1979年3月30日中国数量经济学会正式成立。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部