搜索

中国数量经济学会

Chinese Association of Quantitative Economics


中国数量经济学会2017年年会·江西财经大学

917


  中国数量经济学会(2017·南昌)年会于20171020-22日在南昌胜利召开。会议由江西财经大学统计学院承办。本次年会注册参会的各界代表476人,会议收到论文357篇,超过560人参加了年会开幕式。

      1021日,大会在江西财经大学礼堂正式开幕!本届年会开幕式由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所党委书记李富强研究员主持。江西财经大学校长卢福财教授致欢迎辞。中国数量经济学会理事长、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李平研究员致开幕词。 


       本届年会邀请海内外著名学者,蔡宗武(中组部“千人计划”、美国堪萨斯大学、厦门大学教授)、杨立坚(中组部“千人计划”、中国清华大学教授)、孙一啸(教育部“长江学者”讲席教授、美国加州大学圣迭戈分校教授)做主旨演讲。

      本届年会进行了 11 个小组的分组讨论,评选出中国数量经济学会第十届优秀科研成果奖56篇,其中一等奖14篇,二等奖22篇,三等奖20篇。

  本届年会决定编辑出版《21 世纪数量经济学(第18 卷)》,并增设期刊编辑与作者交流会、博士生人才流动对洽会。大会还邀请著名学者开展名家讲坛为参会会学者提供交流时间。

     本届年会召开期间,中国数量经济学会第12届理事会第6次常务理事会全体会议同时召开,会议讨论通过了中国数量经济学卓越贡献奖奖励规则,会议认为乌家培等学者为中国数量经济学会的成立建设与发展做出了卓越贡献,在数量经济学的教学研究中做出了重大成就,决定向其颁发中国数量经济学卓越贡献奖。通过了中国数量经济学杰出学者奖励规则,决定向李平等学者授予中国数量经济学杰出学者称号,以表彰其在数量经济学教学、科研中所做出的突出成就。

上一页
1
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部