搜索
未标题-2.png

中国数量经济学会

Chinese Association of Quantitative Economics


中国数量经济学会2016年年会·中央财经大学
316


2016年10月15日,中国数量经济学会2016年年会在北京召开。本届年会由中国数量经济学会与中央财经大学主办。中央财经大学统计与数学学院承办。


10月15日上午,开幕式在中央财经大学学术会堂举行。开幕式由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所党委书记李富强主持。开幕式上中央财经大学副校长李俊生教授致欢迎辞;中国数量经济学会理事长李平研究员致开幕词。来自全国各地高校、研究机构和企事业单位600余位专家、教授、博士及博士研究生参加了本届年会。

开幕式后的大会主旨报告阶段,由中央财经大学王立勇教授主持。来自美国乔治华盛顿大学的梁华教授、美国威斯康星大学的张正军教授、美国佐治亚大学的钟文瑄教授做了主旨报告。

10月15日下午年会进入分组讨论阶段,会议代表分为11个小组进行了热烈的讨论,讨论题目分别为:1、数量经济理论与方法(一);2、数量经济理论与方法(二);3、经济增长、宏观经济;4、金融、保险;5、资本市场;6、财政、税收;7、投资、贸易,8、区域经济、产业经济,9、环境、资源;10、大数据理论与方法;11、实验经济学及其他学科。


(摄影:顾领)


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部